您现在的位置首页 > 武警支队 > 正文

春运帷幕:武警曲靖支队春运执勤官兵贴心服务受赞誉

2014-01-18 17:13:30   来源:武警曲靖支队   评论:0 点击:

微笑引导乘客
       “武警叔叔,真的太感谢你了,没有你的帮助我得跑两次才能把行李拿上车”、“爸爸,长大后我也要当兵”。春运首天,在云南省曲靖市火车站站台上,家住重庆的李大哥紧紧握住武警曲靖支队三中队执勤战士匡克州的手连声答谢。

真情帮助
       1月16日,2014年春运正式拉开了序幕。当日下午,在云南省曲靖市火车站候车室里,武警曲靖支队三中队春运执勤战士匡克州正在配合车站工作人员对乘车旅客进行行李箱包安检时,他突然看到一位老大哥缓慢的朝检查台走来,左手拉着行李箱,肘部披挂了4、5个小包,右手紧紧搂住一位小女孩,携带行李看起来十分沉重,脸上早已满头大汗。见此状况,匡克州迅速跑到大哥跟前说到:“大哥您好,让我来帮你提行李,我送你们上火车……”。同匡克州进行安检的还有战士李杰,也急忙上前一起帮助提行李。
       在送往站台途中,他们时不时与大哥拉家常,在聊天中得知,原来大哥姓李,家住重庆某县,是外来务工者,有三年没回家过春节了。由于临近春节车票难买,他们早在半月前就已经把返乡车票买好了,乘车这天正好赶上今年春运首日。原计划一家三口同时一起回家的,由于妻子所在单位临时来了通知要推迟几天才放假,考虑到来年继续来此工作的妻子就叫他先带女儿回家于父母团聚。
       10分钟后,李大哥所乘列车准时到达车站,在执勤官兵的帮助下,他们安全顺利登上了返乡列车。沉重的行李虽然累得战士匡克州满头大汗,但他的脸上却露出了灿烂的微笑说到:“虽然我们不能回家过年,但是能够护送每一名旅客平平安安回家过年,再苦再累也是值得的!”。
       在安全顺利送别李大哥父女上车之后,战士匡克州和李杰又迅速奔赴安检岗位继续执勤。

维护乘车秩序

车站巡逻
       春运启动首天,在曲靖市火车站里,笔者看到虽然当天客量大幅度增长,但能够容纳近万余人的车站却秩序井然。在候车厅和购票厅,佩戴着“安全检查”袖标的执勤官兵有的忙着引领旅客排队购票,有的配合车站工作人员对“三品”进行检查,不管是在繁忙的进站口、人潮拥挤的购票大厅,还是在通往站台的过道,到处都有忙碌着维持秩序、为群众热心服务的武警执勤官兵,他们贴心的服务深受到广大旅客欢迎,纷纷给予了高度评价和赞誉。

耐心引导乘客
       执勤期间,他们积极开展“学雷锋、做好事、树形象”爱民助民活动,扶老携幼、搬运行李等好人好事,既方便了旅客,又树立了武警官兵爱人民的良好形象。任贵、柏红阵 摄影/报道
 

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号