您现在的位置首页 > 三大建设 > 法治曲靖 > 正文

麒麟区检察院驻麒麟区公安局禁毒大队

2014-09-28 09:02:03   来源:麒麟区检察院 王斌   评论:0 点击:
  为认真贯彻中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》,加强人民检察院与公安机关的互相配合,进一步形成打击毒品犯罪的合力,按照上级检察机关和公安机关的要求,由麒麟区检察院侦查监督科在麒麟区公安局禁毒大队设立检察官联络员办公室。9月26日,麒麟区检察院侦查监督科驻区公安局禁毒大队检察官联络员办公室正式挂牌。区检察院侦查监督科干警、区公安局禁毒大队领导、法制大队领导及部分干警参加会议。在会上,麒麟区检察院侦查监督科科长王斌宣读、传达了市检察院和市公安局联合下发的《关于在禁毒大队设立检察官联络员办公室》的文件精神,明确了设立检察官联络员办公室的意义和目的,工作原则及工作制度。麒麟区公安局禁毒大队队长陈自飞宣布了首批公安机关和检察机关联络员的人选名单。麒麟区检察院赵文韬副检察长和区公安局龙力副局长分别对下一步检察官联络员办公室的工作开展提出具体要求,并共同为检察官联络员办公室授牌。
\
 
  会上,侦查监督科检察官还对近期办理毒品审查逮捕案件的相关情况进行介绍和通报,与区公安局禁毒大队、法制大队等部门的领导、干警,就我区的毒情形势、打击毒品犯罪工作中遇到的法律适用、侦查取证等问题以及设立检察官联络员办公室在打击毒品犯罪中应如何发挥应有作用等方面进行了座谈交流。 麒麟区检察院侦查监督科驻区公安局禁毒大队检察官联络员办公室的设立,是深化麒麟检警双方办案协作机制的又一具体举措,将有力加强检察机关和公安机关的相互配合,加大对毒品犯罪案件的提前介入力度,进一步提高诉讼效率和办案质量,形成打击毒品犯罪的合力。下一步,检察官联络员办公室将立足麒麟实际,加强调研分析,密切沟通联络,细化程序流程,完善配套制度,充分发挥检察官联络员办公室的桥梁作用和平台作用,共同形成打击毒品犯罪合力,深入推进禁毒人民战争。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号