您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

曲靖市法学会第一届会员代表大会闭幕 李红能当选会长

2013-12-30 16:51:53   来源:   
  珠江网讯(记者 朱洪良)12月27日,曲靖市法学会第一届会员代表大会圆满完成了预定的各项任务后胜利闭幕。大会通过了曲靖市法学会第一届会员代表大会选举结果。到会的101名代表,选举产生了曲靖市法学会第一届理事会,理事会由61名理事组成。理事会选举常务理事19名,最后选举曲靖市委政法委副书记李红能为曲靖市法学会会长,刘洁为法学会常务副会长兼秘书长,王华等5名同志为兼职副会长。大会还聘请市委常委、市委政法委书记李微担任名誉会长。
 
  新当选的曲靖市法学会会长李红能代表第一届理事会表示,一要提高认识,自觉增强法学会工作的责任感和使命感。以坚定信念和饱满的热情积极投身法学研究和司法实务工作,为维护社会稳定、服务经济发展、推动法治进步作出积极贡献。二要突出重点,提升法学会工作的针对性。要紧紧围绕党委和政府工作大局,积极发挥法学会自身优势,深入开展调查研究,认真分析经济发展和社会稳定中的重点、难点、热点问题,积极献计献策,为领导决策提供参考依据,为执法办案工作提供理论支持。三要创新方法,增强服务经济社会发展的实效性。要加强法学研究与司法实践的有力结合,善于总结政法工作的成功经验,做好理论研究成果的转化和实践运用工作。四要完善机制,加强法学会自身建设。要以法学会的管理、运行为基础,认真思考社团组织在社会管理中的职能和作用,创新工作方法和途径,拓宽工作空间和效果,积极探索社团组织与政府管理职能的衔接配合,为“两新”组织科学管理探索出一条新路子。

投票选举

新当选的会长致辞
[ 关 闭 ]