您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

寥廓派出所24小时高效破获抢劫案

2013-12-28 16:11:10   来源:麒麟区公安分局寥廓派出所   
  年关将至,随着人财物的大量聚集流动,历来是“两抢”案件的高发期。寥廓派出所针对这一规律性特点,紧紧依托城区巡逻防控勤务规范化建设平台,除了采用传统方法加大街面巡逻盘查力度外,还建立起对各类违法犯罪情报信息研判预警机制,多措并举,精准打击,始终保持对“两抢”违法犯罪的高压态势。近日,通过努力工作,案发24小时抓获了抢劫嫌疑人李某,成功破获了12月23日22时许发生在南宁西路报社附近的抢劫案,为受害人及时挽回了经济损失。
 
  12月23日22时许,王女士沿南宁西路自区七中向报社方向独自步行回家,突然从身后窜出一名男子,抢着她的挎包就要逃跑,反应快的王女士在拉扯的过程中被当场拽倒在地,犯罪嫌疑人上前对王女士进行殴打后迫使松手将挎包抢走后逃跑。案发后,寥廓派出所迅速启动周边巡逻警力快速反应处警机制,但是由于报警时间滞后,案件发生和警力到达时差过大,犯罪嫌疑人侥幸逃脱。寥廓派出所随后立即启动情报信息研判预警机制,继续开启各种专业侦查措施施。24日22时20分,距离案发刚好过了24小时,通过情报线索得知:犯罪嫌疑人在麒麟南路阿诗玛附近路段出现。民警果断出击,一举将犯罪嫌疑人李某抓获,经过比对确认,还当场缴获了随身携带的部分赃物,在物证面前,李某对自己头晚在南宁西路抢劫他人挎包的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌抢劫罪被麒麟公安分局寥廓派出所刑事拘留,受害人王女士被抢的大部分财物已经追回并领走,案件还在进一步办理过程中。黄绍波
[ 关 闭 ]