您现在的位置首页 > 打防并举 > 便民警示 > 正文

交警提醒:夏季警惕“驾车综合征”

2009-06-25 10:50:57   来源:   评论:0 点击:

交警提醒:夏季警惕“驾车综合征”


  新华社银川6月17日专电(记者闫亮、于瑶)立夏过后,由于气温升高导致的身体困乏等原因,道路交通事故也进入相对频发期。宁夏回族自治区银川市公安局交警支队提醒机动车驾驶员,夏季驾车要警惕“驾车综合征”。

  立夏以后,由于气温升高等一系列因素,大多数人会有身体困乏感。对于机动车驾驶员而言,如果长时间在开启空调的环境下驾车,会出现头晕、困倦甚至压抑、烦躁以及注意力无法集中等现象,健康专家将其称为“驾车综合征”。

  如果在出现“驾车综合征”的状态下驾车,驾驶员的判断和应变能力会相应降低,进而可能诱发道路交通事故。为此,银川市交警部门提醒广大机动车驾驶员,夏季驾车除要严格自觉遵守交通法规外,还要警惕“驾车综合征”,杜绝疲劳驾驶,以免发生交通事故。
 

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号